当前位置:首页 > 学校网站 > 网站公告 >
初中组老师陈华领诵的《黄河颂》、高中组老师何碧华领诵的《满江红》

四川新闻网遂宁4月1日讯(程洪 陈玉蓓)3月29日上午,任隆中学第二届“国学经典诵读会”暨“读书活动”启动仪式在学校内操场举行,全校1300余名师生参与活动。

首先,任隆中学党支部书记、校长敬金华宣布“读书活动”启动,并把三月确定为任隆中学的“读书月”。他用“腹有诗书气自华”“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”勉励全校师生,要求每个老师每期必读三本书,每个学生每月必读一本书。

接着,任隆中学第二届“国学经典诵读会”开幕。初一五班的孩子们率先登场,他们身着统一的校服,激情澎湃、斗志昂扬、自信满满。他们朗诵的《我的梦我的中国梦》在师生们雷鸣般的掌声中获得了评委们给出的96分的高分。

其他班级陆续上台展示,他们的声音或高亢激昂,或低沉婉转;他们的情感或直接鲜明,或含蓄朦胧......

初三四班、初二五班、高一三班、高一一班的节目更是出彩——在朗诵中融入了武术、舞蹈、书法等中国传统文化元素。

不甘寂寞的还有任隆中学的老师们,初中组和高中组相继上台。初中组老师陈华领诵的《黄河颂》、高中组老师何碧华领诵的《满江红》,老师陈艳梅和李巧红指挥的《保卫黄河》《满江红》把全场的气氛推到了高潮。

最后,任隆中学团委书记陈勇为优秀班级颁奖。

师生们对学校开展“诵读国学经典”这样的活动纷纷点赞,他们认为这是一次灵魂的洗礼,思想的升华!

相关文章
推荐资源
热门资源
版权所有©2013-2014大渡口镇中心小学
制作与维护: ddxx E-mail:ddxxhfc@163.com
地址:纳溪区大渡口镇顺江街111号邮编:646329 办公电话:0830-4693204
蜀ICP备11001883号

川公网安备 51050302000023号